Получил сегодня email вот с таким содержынием:
Dear Sir or Madam:
This firm represents AOL LLC and its subsidiary ICQ, Inc. (collectively “AOL”) with respect to
intellectual property matters. AOL is the owner of numerous domestic and foreign trademark
registrations, including Ukrainian ones, for the mark ICQ (Registration No. 25849) and the ICQ
Flower Logo (Registration No. 38817) (collectively, “ICQ Marks”). Our client uses the ICQ
Marks in interstate and international commerce in connection with, among other things, the
advertising, promotion, and sale of online services and communication software. Due to AOL’s
widespread use, advertising, and extensive marketing, the ICQ Marks have become famous, and
current and prospective customers recognize these marks as distinctive symbols of our client’s
goodwill.
It has come to our attention that you have registered and are using the domain name
with a commercial website in an unauthorized manner. See attached. AOL is concerned that your use of its ICQ Marks and name in this manner is likely to confuse
consumers into falsely believing that AOL endorses or is affiliated with your site or services.
Moreover, your unauthorized commercial use of the ICQ Marks dilutes the distinctive qualities
of those famous marks and may subject you to liability under various statutes and laws.
AOL would prefer to resolve this matter in an amicable manner. To prevent any such consumer
confusion or dilution, we request that you contact us in writing to confirm that you have ceased
all unauthorized use of our client’s name and marks and will transfer to AOL the domain name
referenced above, as well as any other domain names you own or control that infringe upon our
client’s names or marks.We hope you appreciate our client’s interest in protecting its valuable intellectual property and
ensuring consumers are not misled or confused by third party use of its famous names and
marks. AOL would prefer an amicable and prompt resolution, and I request a reply by June 13,
2008. Thank you in advance for your assistance and attention to this matter.
Sincerely,Matthew R. Mills
Я так понял что проблемы две это цветочек ICQ в логотипе сайта – я его уже убрал. А вот вторая проблема заключается в домене, так называемый спорный домен. Компания America Online хочет что бы я передал им мой домен так как в название используется слово ICQ, компания, утверждала, «что вложила существенные деньги в рекламу товарного знака и услуг ICQ, и в целом, в обществе принято ассоциировать эти товарные знаки и имена с услугами одинаково высокого качества». Немного полазив по google я нашол похожие случи. Жесть. Почему именно мой домен, веть таких спорных доменов дохрена и больше. Написал в футоре:
Проект wapicq.info никак не связан с компанией AOL и брэндом ICQ и предоставляет услуги, не задевающие интересов вышеназванных. А также не претендует на конкуренцию с компанией AOL в виде предоставления похожих услуг. The project wapicq.info is not connected in any way with company AOL and brand ICQ and renders the services which are not touching interests above-named. And also does not apply for a competition to company AOL in the form of granting similar services.
но скорей всего это мне не поможет оставить домен за собой, чувствую пора начинать делать новый сайт. Хотел бы спросить таких авторитетных блоггеров как Московский полу бомж, Маула, Сергей Чаботько, Profit Hunter'a, Уникального человека (надеюсь они поймают trackback ) – ЧТО ДЕЛАТЬ?
Июнь 3rd, 2008 at 09:08
Отвечаю, как ты просил -
что было ранее, как решались подобные случаи?
Июнь 3rd, 2008 at 09:14
привет
ну вообще если честно даже и не знаю как поступать в таких случаях…
для начала попробовал бы вступить с ними в переписку, в которой объяснить что сайт создан для популяризации ихнего бренда, если еще набраться наглости, то можно попросить вложить бабло в проект ))))
в конце концов можно продать им данный домен
… но опять же… хз… случаев таких у меняне было, поэтому толком ничего посоветовать не могу…
Июнь 3rd, 2008 at 09:22
Если сильно не жалко домен, то предложи купить им его, например, за 1000-2000 баксов. А сам переедь на другой, предварительно проинформировав читателей, тем более, что адрес rss-ленты останется прежним.
Июнь 3rd, 2008 at 09:43
В такой ситуации не был ни разу, поэтому ничего посоветовать не могу
Единственное, что на некоторых, похожих на твой (по части домена), сайтах видел запись в подвале: … is a registered trademark…
Июнь 3rd, 2008 at 09:45
присоединяюсь к выше сказанному
“попробовал бы вступить с ними в переписку, в которой объяснить что сайт создан для популяризации ихнего бренда”
от себя повторюсь, может это смешно,но попробовать у них выманить банер и так далее.
“А сам переедь на другой, предварительно проинформировав читателей, тем более, что адрес rss-ленты останется прежним.”
нада что то думать.а если редирект поставить на новый урл, пока все не устаканицца,всмусле люди привыкнут к новому адресу…
Июнь 3rd, 2008 at 10:10
Всем спасибо, sheller аналогичные ситуации разрешались по разному в 99% случеев AOL отжимают домен, но в RU нете был только один случай домен icqplus.org пренадлежало питерскому веб мастеру и суд или кто там признал что домен используеться не в комерческих целях, восновном такие приценденты были не в рунете, если набрать в яшке icq там этих доменов до бесконечности.
Июнь 4th, 2008 at 15:56
Та не парься ты)))
Зайди на icq.ua и поймешь, что твой домен хрен у тебя кто отсудит..
Предложи им купить его за 5000 у.е.))
Июнь 5th, 2008 at 15:08
На самом деле если они захотят, то отсудят его элементарно, но судебное дело будет проходить очень долго, года 2 не меньше.
Ты можешь просто перенести свой сайт на другой домен и с этого сделать редирект.
Июнь 6th, 2008 at 11:43
гы. у нас есть гос провайдер в беларуси и он запустил адсл под торговой маркой ByFly, особенностью является то что существует категория ресурсов которые доступны под гостевым соединением, тоесть трафик не учитывается. но полного и удобного списка таких сайтов нет, вот я и сделал каталог таких сайтов http://byfly-guest.com через какое то ремя пришлось обратиться к всё тому же нашему провайдеру для того чтобы купить у них хостинг под этот сайт, так сотрудник компании мне заявил что слово byfly это торговый знак и вообще то его нельзя использовать, но вроде никаких последствий пока нету))
Июнь 6th, 2008 at 16:49
Вот что говорит чувак из юридической фирмы “Интернет и Право” (www.internet-law.ru).
http://blogs.pcmag.ru/node/440
Июнь 7th, 2008 at 08:45
Санитар спасибо
Июнь 7th, 2008 at 09:36
Не за что. Но я бы сначала попытался им домен продать.ю Мол, создавая проект я понес расходы, переименовывая я буду вынужден нести ответственность перед существующими клоиентами в сумме такой-то, и так далее.
Июнь 7th, 2008 at 23:26
Чувак, …
вопрос …
а каким оброзом они тебя вычеслиили ?
….
походу кто то стуканул …
…
Июнь 7th, 2008 at 23:55
LORD_Pretor хороший вопрос - я думал уже на эту тему - думаю кто-то стукнул или выбрался в топ по какомоту ВЧ или СЧ который мониторит AOL
Июнь 14th, 2008 at 20:41
Все это бред собачий, при покупке домена вы арендуете его в свою собственность, и ни кто не в праве его у вас отобрать, какие бы слова вы там не использовали, если компания AOL не зарегистрировала все домены-совпадения - это её личные проблемы, я в данном случае агрессивно вел бы переписку, в подтверждение моих слов вы можете позвонить в RU-Center и уточнить данный вопрос, вам ответят что ни одно физическое или юр. либо не имеет никакого права на ваш домен кроме вас.
Июль 11th, 2008 at 18:29
Неплохо неплохо продолжайте в том же духе.
Июль 16th, 2008 at 10:52
А если просто сделать 302 редирект на новый домен, ссылочный вес перенесется? тогда за время пока будет идти судебное разбирательство - новый домен уже поднимется а от старого не будет особо толку. По сути домен это конечно хорошо, но ссылочное еще лучше.
Июль 21st, 2008 at 15:48
Чем дело то кончилось?
Август 21st, 2008 at 13:53
Ой, благодарю
Август 23rd, 2008 at 18:47
Чем кончилось дело? ничем?